Gesunde Ernährung
Gesunde Ernährung

In zweistündigen Workshops lernen die Schüler*innen unser Essen bewusster wahrzunehmen. Ob beim Feinschmeckertraining, wo die jüngsten Kinder der ersten Schulstufe die Lebensmittelgruppe „Gemüse und Obst“ auf erlebnisorientierte Art und Weise näher erkunden, oder beim Milchlehrpfad die 3. Klassen, wo sie den Weg der Milch von der Kuh bis ins Glas erleben und beim Buttershaken selbst ein wertvolles Milchprodukt herstellen. Wie das Klassenzimmer in eine Backstube verwandelt wird, erlebt die 2. Klasse im Workshop „das tolle Korn“, wo die Kinder ihr eigenes Brotweckerl formen und backen und so nebenbei vieles über Getreide hören und lernen. Die 4. Klassen erforschen das Innere eines Eies, können die verschiedenen Eiergrößen bestaunen und genießen auch hier eine selbst hergestellte Eierspeise. Die VS Allerheiligen bedankt sich bei der Semarbäuerin Elfriede Wöls für die Durchführung dieser Workshops und wünscht guten und gesunden Appetit!